Купить бетонные лотки: важная информация для покупателей

3 июля
32
Купить бетонные лотки: важная информация для покупателей

Наверняка каждый владелец загородного дома задумывался о проектировании и обустройстве дренажной системы. В большинстве случаев ее используют для отвода талых и дождевых вод с участка. Она предотвращает заболачивание почвы, продлевает срок эксплуатации фундамента, цокольных этажей, фасадов, газонов и деревьев. Бывает и так, что грамотно установленная система водоотведения, наоборот, подает определенное количество воды к грядкам, тем самым упрощая процесс полива. Однако такой подход требует большего профессионализма.

Сейчас активно применяют водоотводные лотки из различных материалов, включая пластиковые модели. Но они неустойчивы к морозам и резким перепадам температур, из-за чего регионы использования значительно снижаются. В таком случае отличным решением станут бетонные дренажные желоба. Они имеют десятки преимуществ, за счет чего востребованы повсеместно.

Прежде чем купить бетонные лотки для водоотведения, рекомендуем узнать об их плюсах и минусах, а также рассмотреть виды и сферы применения. Об этом пойдет речь в сегодняшней статье.

Что такое бетонные желоба

Водоотводные лотки из бетона представляют собой вытянутые конструкции U- или П-образной формы. Как правило, их длина составляет 1 метр. Главная задача желобов – составление единой водоотводной системы, которая отводит лишнюю воду в ближайшие ливневые канализации и водоемы. Наряду с желобами используются другие компоненты: дренажные решетки, песколовки, заглушки.

Дренажная система из бетонных лотков актуальная в местах, где нет естественного уклона для отвода воды. Благодаря искусственному углу наклона в желобах осадки с легкостью выведутся с территории.

Преимущества бетонных изделий

В сравнении с металлическими и пластиковыми конструкциями, желоба из бетона имеют ряд отличительных характеристик:

  • отсутствие коррозии из-за самого материала;
  • устойчивость к резким перепадам температур;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • срок эксплуатации, достигающий 50 лет;
  • приемлема цена, доступная всем покупателям;
  • большой ассортимент различной продукции;
  • абсолютная экологическая чистота, безопасность.

К минусам можно отнести лишь одно – вес конструкций. Их масса значительно превышает пластиковые и металлические изделия, что затрудняет процесс установки и обслуживания. Правда, из этого недостатка выходит большой плюс: при непрофессиональной установке или обильном количестве воды система будет все также устойчива.

Классификация

Все дренажные желоба подразделяют на классы A15, B125, C250, D400, E600, F900. Модели первого класса способны выдерживать нагрузку до полутора тонн на квадратный метр, последнего вида – до 90 тонн. Нетрудно догадаться, что первые два типа используются в местах с отсутствием транспорта или малой интенсивностью движения (парки, велосипедные зоны, приусадебные участки). Более прочные изделия применяют в аэропортах, на военных базах.

При выборе лотков учитывайте пропускную способность, примерное количество осадков, общую площадь территории и другие характеристики. Лишь так вы обустроите эффективный и долговечный водоотвод!

Оцените статью:
1 оценка
Другие новости
15 марта
128
Алтайская столица Барнаул активно застраивается последние семь лет. Возводитс...
30 марта 2019
549
Квартира – это наша среда обитания, наше жизненное пространство, сходно...
30 марта 2019
776
В доме, кухня является особенным местом для её хозяев. Она сделана не только ...
30 марта 2019
504
В чем преимущества профессионального подхода к ремонту дома или квартиры? Спе...